Welche Caching-Möglichkeiten stellt cyon zur Verfügung?

Caching bedeutet, dass Ihre Webseite oder einzelne Elemente davon zwischengespeichert werden. So müssen diese Inhalte nicht bei jedem Aufruf der Seite neu generiert werden. Das kann spürbare Geschwindigkeitsverbesserungen zur Folge haben. Wir stellen Ihnen auf unseren Servern (Webhosting, Speedserver, Agencyserver) folgende Caching-Methoden zur Verfügung:

• Der PHP-Bytecode-Cache «OPcache» ist standardmässig aktiviert. Sollte OPcache zu Problemen führen, können Sie ihn im my.cyon unter «Erweitert» im Untermenü «PHP-Einstellungen» über die Direktive «opcache.enable» deaktivieren, in dem Sie die Einstellung auf «Off» setzen.
  • Der User-Cache APCu, der durch Ihre PHP-Applikation verwaltet werden kann. APCu ist standardmässig aktiviert und wird durch vordefinierte PHP-Konstanten und -Funktionen gesteuert.
  • «LiteSpeed Cache» kann per Plugin oder mittels Rewrite-Regeln aktiviert werden. Auf unseren Webhosting-Angeboten ist die Caching-Methode automatisch freigeschaltet. Kontaktieren Sie uns, wenn Sie LiteSpeed Cache auf Ihrem Speedserver oder Agencyserver nutzen möchten. Wir schalten die Funktion gerne kostenlos für Sie frei.
Weitere Artikel zum Thema Technisches Weitere Artikel zum Thema Scripts & CMS Weitere Artikel zum Thema Website